English Version 联系我们  
   
        首 页 实验室概况 学术梯队 科学研究 合作交流 人才培养 资源中心 实验室建设
新闻动态

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

2005

2004

2003

2002

2001

2000

 

2019

43. 实验室研究人员在宇宙线对闪电活动影响的研究中取得进展。
42. 实验室主任王赤研究员当选为中国科学院院士。
41. 太阳活动与地球气候变化关系的研究进展。
40. 实验室科研人员在极区场向电子事件分布的研究中取得进展。
39. 实验室科研人员在太阳风暴研究取得新进展。
38. 国际子午圈大科学计划国际论坛成功召开。
37. 实验室高精度磁强计参与执行我国第10次北极考察任务。
36. 一场海拔3100米的主题党日活动。
35. 子午工程二期今日开工 怀柔科学城五大科学装置全部开工建设。
34. 【北京新闻】子午工程二期开工建设 怀柔科学城五大科学装置全部启动。
33. 【央视报道】关注怀柔科学城建设进展 国家大科学装置子午工程二期开建。
32. 聚焦“空间天气”:我国启动建设“空间环境地基监测网”。
31. 讲所史所风,牢记初心使命——空间天气学党支部组织主题党日活动。
30. 师生携手共同走进科学世界。
29. 实验室科研人员在日冕波动及相关激波传播研究中取得新进展。
28. 海南空间天气国家野外科学观测研究站获评优秀。
27. 空间中心举办“不忘初心,牢记使命”七一纪念活动。
26. 第十八届全国日地空间物理学研讨会在西宁召开。
25. 实验室刘勇研究员为“科学小记者”科普航天知识。
24. 实验室研究人员在利用地基气辉网和卫星联合探测中高层大气潮涌方面取得进展。
23. 实验室研究人员与俄罗斯科学家联合探测中高层大气波动方面取得进展。
22. 实验室科研人员在磁层顶通量传输事件研究中取得进展。
21. 地球空间X射线成像模拟研讨会在西安召开。
20. 实验室科研人员在磁层X射线成像研究中取得系列进展。
19. 空间天气数值预报模式研发与演示系统(三期)——基于NVLink总线技术的GPU+CPU“双百”万亿次混合架构专用计算集群完成硬件建设并通过技术验收。
18. 实验室邀请法国巴黎综合大学Fouad Sahraoui教授做学术报告。
17. 实验室原创文章入选“中科院之声”月度十大原创好文。
16. 空间中心代表团参加空间与行星会议及访问南美实验室。
15. 地球空间“微笑”计划正式启动工程研制。
14. 空间环境地基综合监测网(子午工程二期)可行性研究报告获批。
13. 天气室邀请地质地球所张辉研究员学术报告。
12. 实验室科研人员提出超级太阳风暴研究新思路。
11. 中国航天科技集团有限公司第五研究院张洪太院长发来感谢信。
10. 实验室科研人员在磁层顶回旋各向异性电子分布函数研究取得进展。
9.  天气室邀请北京大学田晖研究员学术报告。
8.  实验室科研人员最新研究成果作为亮点工作发布于《HMI Science Nuggets》。
7.  实验室邀请叶生毅博士做学术报告。
6.  2018年度空间天气学国家重点实验室学术委员会召开。
5.  实验室邀请曹浩博士做学术报告。
4.  日地环境监测台(“羲和计划”)研究报告通过评审。
3.  空间天气党支部召开全体党员会议开展支委述职与换届等工作。
2.  实验室科研人员在太阳风暴和激波研究再次取得系列进展。
1.  实验室科研人员在磁层顶小尺度磁绳内的物质输运研究取得进展。 2019-01-02
网页版权所有:空间天气学国家重点实验室    备案序号:京ICP备05061203号-12