English Version 联系我们  
   
        首 页 实验室概况 学术梯队 科学研究 合作交流 人才培养 资源中心 实验室建设
  首页 -> 实验室新闻 -> 2020 -> 空间天气党支部组织观影《金刚川》主题党日活动


空间天气党支部组织观影《金刚川》主题党日活动

2020年11月16日 星期一 12:05:11

为纪念志愿军抗美援朝出国作战70周年,纪念抗日战争胜利 75 周年,配合10月23日在北京人民大会堂隆重举行的中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会,并深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育和引导广大党员干部立足岗位、忠诚奉献,爱党爱国,空间天气党支部于10月30日下午组织党员同志以集中观看主题影片《金刚川》的形式召开主题党日活动,参加观影的党员同志共计19人。

该片讲述了发生在抗美援朝战争中一段鲜为人知的历史往事,1953年,抗美援朝战争进入最终阶段,志愿军在金城发动最后一场大型战役。为在指定时间到达,向金城前线投放更多战力,志愿军战士们在物资匮乏、武装悬殊的情况下,不断抵御敌机狂轰滥炸,以血肉之躯一次次修补战火中的木桥,以血肉之躯书写着顽强拼搏的英勇事迹。

《金刚川》以新颖的电影语言、生动的艺术形象、充分诠释了先烈保家卫国的精神信仰,《金刚川》不仅是一座通向正义战争胜利的桥;更是一座延续中国人民自强不息、勇往直前,通向和平、通向新时代、通向民族伟大复兴的精神之桥。观影后,党员们纷纷表示,70年前这场战争的胜利来之不易,我辈应牢记先辈传承,爱党爱国、爱岗敬业、“不忘初心,牢记使命”,为我国的空间科学事业发展贡献力量。



 

   网页版权所有:空间天气学国家重点实验室    

   备案序号:京ICP备05061203号-12 京ICP备05061203号-28