English Version 联系我们  
   
        首 页 实验室概况 学术梯队 科学研究 合作交流 人才培养 资源中心 实验室建设
  首页 -> 实验室新闻 -> 2019 -> 实验室太阳系探测室给廖怀哲老师庆祝80岁生日


实验室太阳系探测室给廖怀哲老师庆祝80岁生日

2019年12月16日 星期一 09:21:15

2019年12月13日,窗外冬阳煦暖,九章大厦火星厅内欢歌笑语。这是实验室太阳系探测室给退休返聘老专家廖怀哲老师庆祝80周岁生日会!蛋糕上豆沙奶油做的花朵形态逼真,整个房间弥漫着奶油香;廖怀哲老师戴着金色的生日帽,喜笑颜开。在唱生日歌前,全组人员合影,共祝廖怀哲老师生日快乐,健康长寿;祝我们的空间事业蒸蒸日上,太阳系探测室研制的磁强计在越来越多的卫星上搭载,探测,为实现空间科学强国贡献应有的力量!

廖怀哲老师出生于1939年12月,1964年从中国科技大学空间物理专业本科毕业后一直在我空间中心工作,退休后以专家返聘的身份参加了我国第一个科学卫星计划“双星计划”的磁强计任务,其后还以专家指导的身份参加了我国首次火星探测任务“萤火一号”磁强计任务,风云四号磁强计、张衡一号磁强计等项目。廖老师用他饱满的工作热情,细致认真的工作态度,身体力行地向太阳系探测室年青一代空间科学工作者传承着空间中心的精神。



 

网页版权所有:空间天气学国家重点实验室    备案序号:京ICP备05061203号-12