English Version 联系我们  
   
        首 页 实验室概况 学术梯队 科学研究 合作交流 人才培养 资源中心 实验室建设
  首页 -> 实验室新闻 -> 2019 -> 国际子午圈大科学计划国际论坛成功召开


国际子午圈大科学计划国际论坛成功召开

2019年09月27日 星期五 09:48:44

9月23日-25日,国际子午圈大科学计划国际论坛在中国科学院国家空间科学中心(下称空间中心)成功举办。本次论坛共有来自美国、加拿大、英国、法国、巴西、日本、瑞典、比利时、俄罗斯、摩洛哥、尼日利亚和布基纳法索等国,以及中国科学院、武汉大学、北京大学、中国科学技术大学、山东大学、地震局地壳应力研究所及极地研究中心等世界著名航天机构、组织、院所和高校的领域科学家和代表30余人。

本次论坛由国际空间科学研究所-北京(ISSI-BJ)和空间中心共同组织召开。国际子午圈项目负责人刘维宁研究员、美国麻省理工学院John Foster教授、英国莱斯特大学Mark Lester教授、法国天体物理与行星科学研究所Michel Blanc研究员及加拿大卡尔加里大学Eric Donovan教授作为召集人共同发起。ESA前副局长Alvaro GIMéNEZ代表ISSI-BJ致欢迎辞。

论坛进行了2天半的时间,安排了25个技术报告。会上各领域科学家针对国际子午圈的关键科学问题、领域前沿和挑战进行了充分的研讨,对国际子午圈未来的发展路线及规划进行了展望。本次论坛的成功召开为国际子午圈后续发展奠定了坚实的基础。



合影

会议现场

 

网页版权所有:空间天气学国家重点实验室    备案序号:京ICP备05061203号-12