English Version 联系我们  
   
        首 页 实验室概况 学术梯队 科学研究 合作交流 人才培养 资源中心 实验室建设
  首页 -> 实验室新闻 -> 2019 -> 海南空间天气国家野外科学观测研究站获评优秀


海南空间天气国家野外科学观测研究站获评优秀

2019年07月05日 星期五 11:57:12

近期,科技部公布了国家野外站的梳理评估的结果(《科技部关于发布国家野外科学观测研究站优化调整名单的通知》(国科发基〔2019〕218号),依托我实验室的海南空间天气国家野外科学观测研究站获评优秀。

海南站位于我国海南省,属低纬地区,处于电离层“赤道异常”北驼峰区的南侧,多发各种包括不规则结构在内的电离层现象,是进行低纬地区中高层大气和电离层探测与研究的综合性地基空间环境观测站,也是“子午工程”在低纬地区的重要综合观测站,在我国低纬地区空间环境监测中起着非常重要的作用。海南站拥有甚高频相干散射雷达、全天空流星测风雷达、DPS-4 数字化电离层垂直测高仪、全天空气辉成像仪等大型空间环境监测设备以及探空火箭发射场。海南站是一个集探测、科研和人才培养的综合基地,2007年进入国家野外台站序列。



 

网页版权所有:空间天气学国家重点实验室    备案序号:京ICP备05061203号-12