English Version 联系我们  
   
        首 页 实验室概况 学术梯队 科学研究 合作交流 人才培养 资源中心 实验室建设
  首页 -> 实验室新闻 -> 2019 -> 空间中心举办“不忘初心,牢记使命”七一纪念活动


空间中心举办“不忘初心,牢记使命”七一纪念活动

—— 空间天气党支部荣获集体与个人奖项

2019年07月04日 星期四 10:15:19

7月1日,中国科学院国家空间科学中心(以下简称“空间中心”)召开纪念中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会。中心党委书记、副主任孟新同志主持会议。

中心主任、党委委员王赤同志在会上作了题目为《不忘初心,牢记使命,矢志不移建设空间科学强国》的党课报告。他从“回望来路,坚守初心;不负时代,勇担使命;直面问题,查找差距;迎难而上,狠抓落实”四个方面,号召中心全体党员职工深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,按照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求、目标任务和方法步骤,勇担新时代空间科学领域国家战略科技力量的使命担当,为建设科技强国、航天强国贡献智慧和力量。

结合上级党组织的要求,中心党委特别设立了“爱国奉献”先进基层党组织特别奖和“创新标兵”先进个人奖项,并在会上为获奖集体和个人颁发了证书。

http://www.nssc.ac.cn/xwdt2015/xwsd2015/201907/t20190702_5331853.html

空间天气党支部在本次活动中获得“爱国奉献”先进基层党组织特别奖,由支部副书记刘勇同志代表支部领奖,天气室副主任徐寄遥同志获得“创新标兵”先进个人奖项,党支部书记沈芳获得“优秀党务工作者”奖项,同时被评为优秀共产党员的同志有:徐寄遥、陈涛、李晖、张艺腾。

空间天气支部一直用创新争优的理念指导科研,把党员的带头作用潜移默化地融入到科研创新中,在大科学工程建设中,广大党员同志无私忘我,艰苦努力,涌现出一批榜样人物,极大地提高了党员在群众中的威信,如SMILE卫星项目研究团队中的王赤、张艺腾等同志,他们出色地将党赋予的使命与责任倾注到SMILE项目之中,在各自的岗位中发挥党员模范先锋作用,以实际行动促进科学创新,以实际行动保障工程质量,为建立我国天地一体化空间天气综合监测体系做出了突出贡献;子午团队中的徐寄遥、张永存等同志无私忘我,让传承十几年的子午精神再放异彩,获得多项子午工程优秀成果,推动子午二期顺利获批,成就饱含着他们的艰辛与智慧;中科院先导A“鸿鹄专项”团队中陈涛等同志面对困难毫不退缩,共同攻关克难,充分体现了党员同志在困难面前不计个人得失、积极担当的优良作风;空间中心的重点培育方向之一“空间天气与全球气候变化的关联研究”团队徐寄遥和李晖等同志统筹谋划团队的发展思路,合理布局突破方向和研究力量,团队成员们纷纷走出各自的“科研舒适区”,开始了全新领域的积极探索和团队攻关。



大会表彰了空间中心“爱国奉献”先进基层党组织

大会表彰了空间中心“创新标兵”先进个人

 

网页版权所有:空间天气学国家重点实验室    备案序号:京ICP备05061203号-12